domenica 9 febbraio 2014

MOUSSE CIOCCOAVOCADO E LATTE DI COCCO



La consistenza dell’ avocado maturo appena tagliato è veramente strana, non mi ricorda nessun altro vegetale, cremoso eppur compatto, dai colori verdi brillanti e dal sapore dolciastro che ricorda molto a mio avviso la nocciola. Cremoso e nocciola chiamano la parola “CIOCCOLATO”, e l’esotica idea di questo frutto non poteva con far coppia con il cocco!!
Il risultato è una mousse semplice e davvero avvolgente.


Ingredienti per 8 tazzine


 


1 avocado grande e maturo
5 cucchiai di latte di cocco disidratato (Latte non polpa!! è uno polvere fine che si scioglie in un liquido, proprio come il latte in polvere)
2 cucchiai di miele
50-60 gr di cioccolato fondente 
10 gr di cacao amaro½ bicchiere di latte (scremato, o latte di cocco) 
La punta di un cucchiaino di farina di guar (non indispensabile)









Procedimento

Sciogliere il cioccolato al microonde insieme al miele a 300 watt circa 90 secondi in una ciotolina (controllate che il cioccolato non bruci, oppure usate il metodo a bagnomaria).Mentre il cioccolato raffredda, frullare con un mixer o con un frullatore ad immersione (a voi la scelta) l’avocado insieme al latte, il cacao, il latte di cocco disidratato e la farina di guar. Successivamente aggiungere anche il cioccolato e miele sciolti, amalgamare il composto delicatamente con un cucchiaio e successivamente attivare ancora le lame fino ad ottenere una mousse spumosa ed omogenea.
Riempite le vostre tazzine  o formate delle  quenelle e guastate qualcosa di veramente avvolgente e godurioso. Decorate a piacere.

2 commenti:

  1. Grazie Elisir! Ottima ricetta, mi è piaciuta tanto ed è piaciuta alla mia ospite... la ripeterò sicuramente! :)

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    1. Grazie a te andrea! A me piace molto, e sono felice per la tua ospite.. =)

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